印度购俄S-400导弹 特朗普要挟印度:很快看到结果

泉源:汹涌旧事网 凤凰网编辑:姜涛公布日期:2018-10-12 12:10:55

在印度与俄罗斯签订推销S-400导弹协议一周后,美国总统特朗普周三表现,印度将“很快看到”本身关于制裁的决议。

上周五,在俄罗斯总统普京拜访印度并与印度总理莫迪谈判时期,印度与俄罗斯签署了代价54.3亿美元的条约,从俄罗斯购入5个团S-400防空导弹体系,并于2020年开端交付。自此,印度将成为继中国和土耳其之后,第三个购置该体系的国度。

印度购俄S-400防空导弹 特朗普:你们很快看到结果

据《印度时报》11日报道,当特朗普被问及印度与俄罗斯签订的协议时,他说,“印度会发明该结果的,你们也将很快看到,大概比你们想象的更快。”

在特朗普担当采访时,国务卿蓬佩奥也在场,他方案稍后访问特朗普。此前,蓬佩奥及国防部长马蒂斯曾主张保持对印度的制裁。上周,白宫曾表现,美国总统赐与印度50亿美元的生意业务宽免权,是为了能使印度如许的国度不再从俄罗斯购入武器。

俄罗斯和印度在军事技能互助范畴有少量互助——印军70%以上的武器配备都由俄罗斯或苏联制造,每年俄罗斯向印度提供代价数十亿美元的武器配备。

2017年8月2日,美国总统特朗普签订《以制裁还击美国仇人法》(CAATSA)。该法案划定了对俄罗斯、伊朗和朝鲜,以及针对与俄防务范畴企业互助的第三国实行种种分外限定。印度试图压服华盛顿信赖,鉴于俄印国防互助的恒久历史,该国有来由不受《以制裁还击美国仇人法》(CAATSA)制裁。

白宫国度宁静委员会发言人在俄印S-400条约签署后表现,“CAATSA总统的宽免范畴很小,该法案旨在使他国保持从俄罗斯购入武器,但容许购置已经购入设置装备摆设的零件。”美国驻新德里大使馆发言人曾表现,CAATSA针对的是莫斯科,并非要粉碎其盟友的军事本领。

10月11日,俄罗斯卫星通讯社报道,相识印度当局环境的国防产业范畴音讯人士表现,印度在签订推销俄罗斯S-400防空导弹体系的条约后,认识到大概遭到美国方面制裁的危害,但是未方案保持与莫斯科在防备范畴的互助。

此前,《新印度快报》称,印度陆军顾问长拉瓦特曾表现,美国这次对印度的制裁在料想之中,不外,印度仍计划继承实验本身的政策决议。

俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫本月7日在“俄罗斯”电视台节目中也表现,俄罗斯和印度签订提供S-400体系条约基于两边多年的互助,不会被美国制裁要挟所粉碎。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();