芝罘区财务为80岁以上老人发放高龄补贴

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2018-10-12 12:10:53

大小旧事客户端10月12日讯(记者 云全 通讯员 凯莉)在重阳节到来之际,为包管高龄老人放心过节,凭据烟芝政办发[2013]1号文件划定,区级财务摆设资金500万元,为芝罘区切合条件的2.2万余名80岁以上老人发放高龄补贴。

现在,凡具有芝罘区户口且年事在80岁以上老人,均可享用老龄老人补贴,由各街道、社区居委会卖力统计,经区民政部分考核后实验分类分档发放,百岁老人每人每年4800元,90至99岁老人每人每年300元,80至89岁老人每人每年200元。2018年度全区切合高龄补助发放范畴的老人合计22059人,发放资金498万余元。为完成80岁以上老人支付高龄补贴全笼罩,经过增强政策宣传力度,对曩昔年度切合条件未请求的72名高龄老人举行补发,补发资金1.5万元。

高龄老人补助的发放,对改进高龄老人基本生存条件,进步老年人生存质量,有用保证全区高龄老人的基本生存权柄具有紧张意义。

以上稿件、图片版权均属水母网全部,任何媒体、网站或小我私家未经籍面受权不得转载、链接、转贴或以其他方法利用;曾经书面受权的,在利用时必需注明“泉源:水母网”。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();