海阳辛安派出所走进校园展开“校园法制讲座”

泉源:今日海阳编辑:姜涛公布日期:2018-10-11 16:10:01

大小旧事10月11日讯 (今日海阳通讯员 徐榕 记者 修莉)

为进一步确保校园宁静稳固,有用进步在校门生的宁静认识,提拔辖区在校门生的法制认识, 9日,市公安局辛安派出所民警深化辖区辛安一中、一小展开打黑除恶的法制宁静知识讲座,为门生们上了一堂生动的法制宁静教诲课,遭到学校师生同等歌颂。

讲座时期,民警联合中、小门生的特点,经过知识讲座、事例分析、与师生互动等情势,从服从交通宁静、阔别毒品犯法、打黑除恶、回绝着迷网络等方面举行深化浅出地解说,并解说了《未成年人掩护法》《治安办理处分法》等与门生长处痛痒相关的执法知识,剖析了以后青少年守法犯法的成因、特点和危害性,教诲门生要多学习执法知识,树立遵法看法,养成精良的举动风俗。

经过这次法制宁静知识讲座,进一步加强了门生的法制看法和自我掩护认识,对防备和淘汰青少年守法犯法、促进青少年康健发展起到了精良作用。

责编:杨迪

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();